Attenzione! Nell'interfaccia di posta.unige.it quando si selezionano i messaggi usando il cursore in alto a sinistra si seleziona l'intero contenuto della cartella e non solo i messaggi visibili. Questo è un pericolo perchè si può eliminare inavvertitamente l'intero contenuto della cartella attiva. (vedi figura)

Per gestire il modo in cui webmail si comporta con la posta eliminata è necessario andare in questa pagina:

https://posta.unige.it/

  • cliccare sul simbolo dell'ingranaggio ed accedere al menù Preferenze>Posta oppure cliccare su  https://posta.unige.it/services/prefs.php?app=imp)
  • alla sezione Messaggio cliccare su > gestione e cancellazione dei messaggi  oppure cliccare su https://posta.unige.it/services/prefs.php?app=imp&group=delmove)
  • flaggare la voce >sposta i messaggi cancellati nel cestino invece di contrassegnarli come messaggi eliminati?
  • nel menù  a tendina selezionare la cartella di destinazione della posta eliminata normalmente con dicituta Trash. Se c'è già selezionato Cestino si può lasciare questa impostazione. L'uso di una cartella virtuale è sconsigliato per questo scopo.
  • se si desidera che il cestino venga svuotato in modo automatico selezionare la tempistica, sennò lasciare la dicitura Mai
  • cliccare su >Salva

Questa è l'impostazione consigliata, diversamente i messaggi rimarranno barrati e nella cartella posta in arrivo.

Svuotamento della cartella cestino

Per svuotare il cestino è sufficente cliccare col tasto destro sulla dicitura cestino nell'elenco delle cartelle a sinistra e usare il comando "svuota".

Questa procedura è valida se la posta è configurata come indicato al paragrafo precedente. 

Se si preferisce barrare i messaggi come eliminati per eliminarli definiticvamente è necessario andare su "altro" in alto a destra e scegliere la voce "rimuovi eliminati". Se non è visibile cliccare prima "mostra eliminati"